陸王 キャスト 彦田知治(ひこた)役の俳優は誰?テラハのてっちゃんの菅谷!

友達と話題を共有しよう

平均視聴率15%を超えて、どんどん面白くなっているドラマ「陸王」。キャストも個性的でとてもいいですよね^^

陸王のキャストにこはぜ屋に契約をお願いする役、芝浦自動車の彦田が登場します。

この彦田を演じる俳優は誰なのでしょうか?

実は、テラハにてっちゃんで出演していた菅谷哲也さんです。

スポンサーリンク

陸王 キャスト 彦田知治(ひこた)役の俳優は誰?

画像出展:https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201711220000788.html

11月26日放送の、陸王6話に、ニューイヤー駅伝後に「こはぜ屋」にサポート契約をお願いする、「芝浦自動車」陸上競技部員の彦田知治が登場します。

この彦田知治役を演じるのは、

菅谷哲也さん(すがやてつや)

です!

この菅谷哲也さんは、2012年~で放送されていた人気番組「テラスハウス」に出演されていました。

その当時は、「てっちゃん」の愛称で親しまれていました。

 

菅谷知治さんのプロフィールはこちらです。

生年月日 1993年7月28日
年齢:24歳
出身:千葉県旭市
身長:168cm
血液型:B型
職業:俳優

好きなものはサーフィン、サッカー、スケボーで、かなりスポーツ好きのようですね。

サッカーに関しては、小学校から高校までずっとサッカーをされていたようです。今回、陸王に向けて、ランニングと筋トレで減量トレーニングをされたようです。

もともとのスポーツマンですから、ランナーとしての役柄は上手にこなされていましたね^^

茂木を演じる竹内涼真は背が185cmあり、茂木のライバルのアジア工業・毛塚直之役の佐野岳も170cm菅谷知治も168㎝で、茂木選手との背のギャップが見ていて気になりますね(笑)

出演を受けて菅谷知治さんがこのようにコメントされています。

「この素晴らしい役者の皆さんとスタッフのチームに、自分が参加させていただけるとは思ってもいませんでした。

彦田役のお話をいただいたときは、喜びと同時に緊張が走りました。撮影現場では監督のご指導のもと、役所広司さん、市川右團次さんとお芝居させていただき、いい緊張感に包まれました。

尊敬するおふたりの大先輩と一緒にお芝居できることを大変光栄に思います。「陸王」には、たくさんの魅力的な人物やそれぞれのドラマがありますが、彦田という男にも注目していただけたら幸いです。6話の放送をぜひお楽しみに!」

菅谷知治の出演作品は?!

最新映画では、松坂桃李主演のミステリー映画「不能犯」に若松亮平役で出演されています。

不能犯のストーリー、紹介文は、

「・・・愚かだね、人間は」
都会のど真ん中で、次々と起きる変死事件。
現場では、必ず黒スーツの男が目撃される。
男の名は宇相吹正(松坂桃李)、
ある電話ボックスに殺してほしい理由と連絡先を残すと、
“願い”を叶えてくれる男だ。
ただし、依頼人の殺意が純粋でないと、恐ろしい事態を招くという。
さらに、ターゲットは確実に死に至るのだが、
その死因は病死や自殺に事故─
そう、宇相吹の犯行は、〈見つめるだけで相手を死に追いやる〉ため、
罪には問われない〈不能犯〉なのだ。果たして、その手口とは─?

 

めちゃくちゃ面白そう!!

 

映画は2018年2月1日から放映されるのですが、映画「不能犯」と連動したdTVオリジナルドラマ「不能犯」を配信いたします!

なんと、映画公開に先駆けて、12月22日(金)より全4話配信です。

 

dTVは、domoco以外でもOK!!

みんなが使えるネット配信の動画サービスです。

31日間のお試し無料期間があるので、試したことがなければすごくおススメです。

期間中に解約すれば無料で済みますよ^^

下をクリックして、お試し登録で視聴しよう!

テレビドラマは、消防士の試験に落ちて役者を目指すことになり、2013年から出演されていますね。

この4年で11作品目。まだまだ少ないですが、まだこれからです!

陸王のような高視聴率のドラマで注目されれば、今後チャンスになるでしょうね~!

ドラマの出演作品はこちらです。

・ビブリア古書堂の事件手帖 第5話(2013年2月11日)
・ラスト♡シンデレラ 第9・最終話(2013年6月6日・6月20日)
・僕らはみんな死んでいる♪ 第27話(2014年1月14日、NOTTV)
・私の嫌いな探偵 第2話(2014年1月24日)
・世にも奇妙な物語 ’14春の特別編「墓友」(2014年4月5日)
・ビンタ!〜弁護士事務員ミノワが愛で解決します〜 第4話(2014年10月23日)
・恋愛あるある。「社内恋愛あるある」(2015年6月24日)
・99.9 -刑事専門弁護士- 第6話(2016年5月22日)
・ラブラブエイリアン (フジテレビ)
・あの日の君に、(2016年8月18日)
・陸王 第6話(2017年11月26日)

 

映画の出演作品はこちらです。

・ハダカの美奈子(2013年11月9日)
・TOKYO TRIBE(2014年8月30日)
・テラスハウス クロージング・ドア(2015年2月14日)
・テラスハウス クロージング・ドア 禁断の副音声版(2015年5月16日)
・脳漿炸裂ガール(2015年7月25日) – 古寺正義 役

他にも舞台やCM、MVなどにも出演しています。

乃木坂46のガールズルールのMVにも出演されていました。Short Ver.には菅谷知治さんは映っていませんが、関係なくおすすめです。理由はかわいくて素敵なPVだから(笑)

友達と話題を共有しよう